Слава Сталинграда!

200 огненных дней и кровавых ночей,
Вы не знали покой, не смыкали очей;
В каждый метр вгрызались зубами в бою,
Не жалея врагов, не щадя жизнь свою.

Замерзали в окопах, ожидая атаки,
Со штыками в бою вы бросались на танки;
Вы, кто прошёл пекло этого ада,
Кто мясорубку прошёл Сталинграда!

Простите, что славу украли у вас,
Вашу победу убрали из глаз;
Про город, что немцы легенды слагали,
"город на волге" отныне назвали.

Не надо смотреть на меня с того света,
Деды, я бессилен, простите за это;
О, если б я мог вернуть всё назад,
И Сталинградом вновь город назвать..

Тот город, что кровью пропитан солдат,
Откуда фашистов погнали назад;
Нацизм где услышал последний набат,
Свои сломав зубы об Сталинград!

Мамаев Курган и родина Мать,
Венчают победу здесь вашу;
Мне снятся солдаты, чтобы сказать
Верните славу вы нашу!


Рецензии