больница-дом

О ком-то плачет старый дом,
Звенят прозрачные капели.
Сопит болезнь, лежит клубком,
Запрыгнув кошкой на колени.

Пятно на кружеве белья,
Кровать качает лихорадка,
Сочится бред рекой гнилья
И запах тошнотворно-сладкий.

Учуяв операционный стол,
Орут голодные котята.
Под окнами больницы  Боль
Гуляет, заходя в палаты.

Трамвай звенит ручьем весны
Густой, размазанной по рельсам .
Все фиолетово сквозь сны,
Наркоз и странный смех  не весел.
 
Бельмо все видящих врачей,
Черты под марлевою маской
Лиц лицемерных палачей.
Черты в потрескавшейся краске

Гримасою искажены.
Больница омут, тихий дом
Таких же сотен из стены
Выходит стонущий фантом.


Рецензии