Кочуя в пылающие города
Кочуя в пылающие города,
И загоняя коней до упаду,
Своё сожаленье, скормив коням,
Не плача и не ожидая награды.
Звёздным полётам таков финал:
Нежность мою разорвут твои псы,
Ведь каждый из нас заранее знал,
Но брал бастионы, сдавал посты.
Дарю твоей нежности стаю ворон:
Мне лишь бы жалкие крохи собрать.
Ну, а тебе: клювы птиц – проще сон.
Мне ж эти сны на песке рассыпать.
… Ступни оставляют след соляной,
И там никогда не расти траве.
Ты убивал меня, чтоб я был твой?
Тебя больше нет. Не тебе и не мне
Честь не отдать страданьям во имя.
Шаги и ошибки считать не лень,
С факела кожей слезает пламя,
А за окном встаёт новый день.
Петровичи, 02.08.1999
Свидетельство о публикации №116030100578