20 лет
Чтобы ещё открыть свою душу.
А я устал получать награды,
Слышишь? Ты пожалей свои уши.
Кто-то гуляет по городу стопом,
Ищет вина и размытых огней.
А я получаю по почте оптом
Календари чересчур ярких дней.
Новая сказка ждёт своей жертвы –
И не трудно понять, что потом.
Но я, извините, почти уже мёртвый,
Я прыгаю в небо зелёным котом.
Новая песня без слов отзвучит,
И все пойдут по своим делам…
Но я воспеваю невинность обид –
Священность, что не позволю я сам.
Кто-то новый стучит в окно –
Может, вина, может быть, кирпичей?
Знаешь? Мне так давно всё равно –
Ведь мне всё равно теперь.
28.07.1999
Свидетельство о публикации №116030100575