Диалог с Еленой Ларской КремКрес 102

              1
        "Память бередит прошедший век...
        Ну зачем в далёких параллелях
        Ты блуждаешь грустно, человек?"
           Е.Л.  "Пергаментная Осень"
             www.stihi.ru/2016/02/12/177


Осень Человечества - иссякла:
На подходе - Сумрачность Зимы.
Средь людей найдутся ли Умы,
Чтоб  изобрести Спасенья Якорь,
Дав шанс радоваться,
       а не плакать?

         

              2
         "Наводненья страшен рёв -
          Мчит потоп стальную кашу...
          ...Тот,Кто вечно Верховой
          Расу новую создаст?"
            Е.Л.   " Потоп"

Люди, злобствуя грешат,
Слепо в суете спешат
К мрачной бездне плотным скопом...
Тают льды, грозя потопом...
И, хотя гремит набат,
Как оглохли, гром не слышат:
Эгоизм мостит путь в ад,
Множа гнев-протест Всевышнего.

Сколько можно хапать, лопать,
Поощряя Волчью Прыть?
Надо ли нам ждать Потопа,
Чтоб натуру изменить?
          
               


              3
        "Дождём золотым из глубин созерцательных,
         Из вечности чёрной, замёрзшей Вселенной
         Поток Персиид мелькнёт по касательной
         И сгинет мгновенно в ночи сокровенной."
            Е.Л.  "Безвременье"
              www.stihi.ru/2016/02/12/227

В мгновенье каждом
Тайн- многие тыщи.
Хоть жаждуй-не жаждуй -
Ключа не отыщешь.
Пришли - и уходим
В неведенье полном.
За гранью земною
Вопросы мы вспомним?
А, может, в той сфере,
Где вечное Солнце,
Всеведенье душам,
Как воздух, даётся?

          

              4
        "Он - Бог, Творец, Создатель и Хранитель
         И каждого в Небесную Обитель
         Возьмёт с Собой...когда настанет срок".
           Е.Л.  "Он знает всё"            
             www.stihi.ru/2016/02/12/250

Возьмёт Он КАЖДОГО? - Но вера в это
Жить позволяет без узды и без запретов.
Иные так живут, позоря род людской,
Вступая меж собой в кровавый бой...
И ставкой - жизнь людей, да и сама...ПЛАНЕТА.

          

       29.02.16    Минск   






















         


Рецензии
Хорош диалог, Владимер, но я бы убрал оценки оппонента,
а то получается: "кукушка хвалит петуха..." Оставь
оценки для рецензий.
Всего доброго, с уважением - ПЕИ.

Евгений Пономарёв 3   02.03.2016 11:38     Заявить о нарушении
Ты, как всегда, прав: уберу...С наступлением Весны, друг: как-никак, а перезимовали...

Владимир Мироненко   02.03.2016 13:58   Заявить о нарушении