Старушка

Падал снег на дороги, дома,
Засыпал все земные пределы,
А в деревне одной у окна
Неподвижно старушка сидела.
Все ждала, что приедет к ней сын
/Восемь лет с ним не виделись точно/.
Он, конечно, давно семьянин:
Есть жена и любимая дочка.
И забот у него полон рот
/Все по письмам она это знала/.
Только жить вот осталось ей с год,
Врач вчера ей в больнице сказала.
Пронеслась жизнь, как кадры в кино:
Вот сынок ее маленький мальчик,
Покупает ему эскимо,
Со слезами игрушку тот клянчит.
Как он с крыши соседской упал,
Как гвоздем пропорол себе руку,
В лес пошел за грибами, пропал, -
Вот была ему в жизни наука…
Она все бы сейчас отдала,
Чтоб к сыновьей груди вновь прижаться,
Рассказать, что любила, ждала,
На денек попросила б остаться…
Покатилась невольно слеза,
И старушка как будто очнулась.
На секунду прикрыла глаза,
А наутро уже не проснулась…

Берегите своих матерей,
Приходите, не шля телеграммы,
В суете своих жизненных дней
Находите минуты для мамы.
Приходите в родительский дом,
Приносите ромашек букеты,
Чтоб однажды когда-то потом
Не жалеть, что ее с вами нету.


Рецензии
Светлана, тема матерей и детей всегда была злободневной. У Вас получилось затронуть самые глубокие чувства. Спасибо за стихи.

С уважением .......

Любовь Денисова 3   13.03.2016 11:34     Заявить о нарушении
Любовь, здравствуйте!
Огромное вам спасибо! От души)

Светлана Чеколаева   14.03.2016 10:10   Заявить о нарушении