Весенне-осенний стих

Всему есть время на земле,
всему есть срок.
В весеннем радостном тепле
взрастёт цветок.

Он в летней солнечной жаре
даст семена.
Ну, а в холодном октябре
ему хана.

И нам природой и судьбой
расписан век.
Мы попрощаемся с тобой
и дождь и снег,

и ветра свист и шум пурги
и плеск волны,
и с вами, други и враги.
Обречены

мы уходить куда то вдаль
махнув рукой,
нас ждёт полночная печаль,
нас ждёт покой.

И что там, как и почему -
но в синь небес
уйдём мы все по одному
как дети в лес.

1 марта 2016


Рецензии
Дети уходят в лес ,но возвращаются .Лучше пока дышать свежестью тающего снега , а потом это будет потом ...

Галина Корженко   01.03.2016 20:21     Заявить о нарушении