Что у тебя за окном

Если рассуждать по факту,
То,
Так далеко, но
В то же время ближе всех
Была лишь ты
У нас менялись строи
На политической арене
У меня менялись мысли,
Стихотворные размеры,
Предпочтения и мечты

По факту, мы же никогда не
Встретимся
Хотя расстояние в три тысячи
Километров
Не так уж велико
Останься человеком
В темноте пишу,
Вообразив себя поэтом
Ну так не всем же художниками
Родиться было суждено

У меня тут за окном дорога
Магазин... И всё
Пейзаж рожденный советскими
Постройками
И современными стереотипами
Как в фильмах у Бодрова...
Что бы не видеть больше
Я газетами
В три слоя
Залепил окно

Но и это не спасает
Утром вновь разбужен
Буду
Криком алкашей
За моей по битой жизнью
И бомжами дверью
Нет, апартаментов
Для компаний из подруг
И для компаний из друзей

По факту, всё, что есть
Оно уже на мне
Моральные ценности
Лет сто уже веса и значений
Не имеют
Жаль ведь, что
Ни у кого, и никогда
Всё не случится как в кино

Богатств мира - жаль,
Не сохранить
По факту, мира - нет
В том мире где,
Ожесточенной нет войны
по календарю, сегодня наш
И ваш последний день
Придет весна, в страну и город
Замерзающих людей

По факту ведь
Всё будет как и прежде
Пока решительность не овладеет...
Только мной
Я бы всю оставшуюся жизнь
Верхней не снимал одежды
Ненавижу лето
А что у вас там за окном?

29.02.16


Рецензии