День рождения

Я сегодня не такая,
Что была ещё вчера.
И проснулась, понимая -
Стала старше я с утра!
 
"Энный" год уже за сорок,
Целых сорок сороков!
Этот год мне будет дорог,
Как рубеж меж двух веков.
 
В первом я была моложе,
Безалаберней, смелей.
Во втором я буду строже,
И, надеюсь, что умней...
 
Только не хотелось старость
Мне пускать через порог,
Много впереди осталось
Мной не пройденных дорог.
(08.07.2014)


Рецензии