Чудо!

В этом городе большом,
Где солнце скрыли небоскрёбы.
На муравьев похожи в нём,
И мы в нем как микробы.

И негде птицам гнёзда вить,
Деревья все спилили.
Мы небоскребы возводить
На их местах решили.

Кустов не вижу я нигде,
А на реке какой уж год
Плывёт не лебедь по воде,
Плывет огромный пароход.

Но посмотри на чудо ты,
Не пожалеешь, что отвлек.
Через безжизненный асфальт,
Зеленый вылез стебелек.


Рецензии