Из темноты нам

Из темноты нам лик показывает ад.
С желанием и с целью запугать.
Бессмысленный и жуткий взгляд,
чтоб планы наши, равновесие убрать.

Сбивая с толку, ввергнув в гнев,
и в ненависти злобной мы упасть,
чтобы испить ту чашу и позеленев,
на дно, все ниже, превращаясь в грязь.

Какой же мерой наказания настичь?
Слова какие нам найти для приговора?
И как умом, и чувствами постичь?
Такого мерзкого и страшного позора?

Нет слов. Одно недоумение и презрение.
И меры нет, чтоб наказать, бывает и такое.
И нет души, лишь сущность ада и явление,
какого мир, природа вряд ли заберет с собою.

Пусть в вечность канет неприкаянной, как дух,
как мерзость, как исчадие кромешной тьмы.
Очистим мы молитвой и огнем себя, и воздух,
и доброту к друг другу укрепим, как силу мы.


Рецензии