Весна

Весна постучала в окошко.
Отворяйте скорей ворота!
Скоро ступит маленькой ножкой
На зеленую травку она.

Все метели давно улетели,
И пропала давно уж зима.
Скоро слышно будет те трели,
Что нам птицы поют с высока.

На поля уж грачи прилетели,
Клювом ищут в грядах червя.
На деревьях уже зеленеет
В вновь набухших почках листва.

А на небе колонной косою
Друг за другом бегут облака.
А на пастбища палкой простою
Пастушок выгоняет стада.

Озера, как и быстрые речки,
Уж свободны от тонкого льда.
Ах, пора надевать уж уздечки
На главу вороного коня.

У какого-то дворика шумная
По дорожкам снует детвора.
Для нее жизнь течет беззаботная,
Ежедневного счастья полна.

А под крышей звенят уж капели,
И луч солнца слепит глаза.
Отворяйте ворота скорее!
Скоро-скоро прибудет весна!

2009пвморфмосквакв


Рецензии