Реальность и несбыточная мечта

Слезы застыли в сердце комом,
Больше не льются из глаз.
В этом мире светлом, добром
Мне не хватает придирчивых фраз,

Мне не хватает твоих сонных объятий,
Твоей дружбы, ласки, тепла.
Кричи иль не произноси проклятий -
Часть меня как будто умерла.

И безуспешно затыкаю дыры:
Живу и радуюсь новому дню.
В прошлом мы с тобой БЫЛИ...
А я тебя еще люблю.

Бывает ли любовь жалкой,
Когда невозможно ей расти?
И пусть теперь зовусь я нахалкой,
Меня уже никому не спасти.

И пусть душа погибает,
Хоть нет объективных причин!
Это же она выбирает
Одного из миллиона мужчин.

Грустна и смешна эта пьеса,
Правда, неизвестен финал.
Просто жила одна принцесса,
А принц ее сердце украл...

И кажется всё это бредом,
Потеря рассудка, ума.
Средь волшебства покой не ведом -
Во власть тебе я отдана.

Пусть будущее скрыто от нас,
А настоящее - сущая мгла!
Мне не хватает придирчивых фраз,
Тех, что сберечь не смогла.

И пусть  надежда ничтожно мала,
Что буду вместе с тобой!
Но так я  ещё ЖИВА,
Спасенная дерзкой мечтой.

1.03.2016


Рецензии