Платок, упавший с плеч

               
                Людмиле
Кто стрЕлку пережал на перегоне,
Состав заставил встать на тупике?
Хор слушают печальные иконы
И пуговицы жмут в воротнике.

Сейчас стою у царских врат я в храме
И в тишине вбираю взором блики свеч.
Спаситель смотрит на меня из рамы
И на платок,скатившийся, упавший с плеч.

А я ищу ответ, гляжу в иконы,
С просьбой сокровенною, в устах;
Да, жизнь моя с молитвой стала полной
Хоть не могу себя держать в постах.

Чужая жизнь закончилась и тонко
Звенит под небом ярко голубым.
Ещё вчера она смеялась звонко
Голосом весёлым молодым...


Апрель  2011г.

               


Рецензии