Кошачьей песней наполнен дом...

Кошачьей песней наполнен дом,
Кошачьей вонью лоток наполнен.
Так и бытуем, так и живём -
Земля и небо,
Ветра и волны.

Главное - быстро промыть лоток,
Окна открыть, в дом впустить весну, и -
Земли и неба взаимный ток
Сближает грозы и поцелуи.

Ошибся мудрый: не всё пройдёт.
Всё в сердце: мука, всё в сердце: праздник.
Пуччини вырешал "Турандот"
Какой-то острой строкой, опасной:

"Умри, поэзия!" - написал,
И умер сам... А она всё длится,
Меняя разве что адреса,
Века и страны, сердца и лица.

С кошачьей песенки началась
Рифмовка наша, да с песни птичьей,
И над ромашкой поёт пчела -
Сама обыденность и величье.


Рецензии
К чему же писать про лоток кошачий?
Это не тема для лирики!

Выпускники Литинститута   01.03.2016 22:00     Заявить о нарушении