Надоела школьная морока

Надоела школьная морока,
И сегодня нам не до уроков.
решено — идём в кинотеатр,
Там неделю крутят «Ихтиандра».
Жду тебя на «нашем перекрёстке»,
Где листвою шелестят берёзки.
Как всегда, придёшь ты на свиданье
С двадцатиминутным опозданием.
Мимо нас проносятся машины,
Пахнет и бензином и жасмином.
И сирень цветёт, благоухая;
Жизнь прекрасна. Середина мая.
На экран — считай, что не глядели:
Нам до «ихтиандров» нету дела.
Пару кресел — чем тебе не ложе?
Благо «темнота — друг молодёжи».
Уж давно снесён кинотеатр,
Но в башке застрял один стоп-кадр:
Мимо нас проносятся машины,
Пахнет и бензином, и жасмином,
Жизнь прекрасна. Середина мая.
И сирень цветёт, благоухая!


Рецензии