нам не снится ушедший февраль

Нам не снится ушедший февраль,
Нам не снится весна у порога.
На лице отражений вуаль;
Ты капелью меня ужаль
И цветов подари. Много.
 
Не замёрзшая за зиму топь
Согревает деревьев корни.
Здесь не город. Здесь чище, просторней,
Здесь земля во сто раз плодородней,
И встречает лесная дробь.
 
День растёт. Сон на убыль пошёл.
Дым рассветный незримо ласкает –
То появится, то исчезает,
Его запах меня опьяняет
Как заваренной мяты ментол.


Рецензии