Весна уже на земной планете

По большой нашей стране,
Зимний ветер на рассвете,
Разносил весть о весне,
Она уже на земной планете.

Он бежал дорогой пел,
Все кусты расшатывал,
Ни на минуту не робел,
Смехом всех укатывал.

На снежную горку забежал,
Пальцы в рот, громко свистит,
Всем ребятишкам сообщал,
Последний день снежок лежит.

Детвора к горке спешат,
Кто с лыжами, а кто с санями
И несутся, хохочут и пищат,
Топчут мокрый снег лаптями.

И конечно, с ними их друзья,
Дворняжки, преданные рядом,
С горки лапами скользят
И костей, им тут не надо.

На опушке белую берёзу,
Чёрный ворон оседлал,
Новость каркает прохожим,
Весну за лесом увидал.

Зима дорожку со льда стелет,
Последние запасы со складов
Весеннею подругу встречать велит,
Если с вороньих верить слов.


Рецензии