Памяти погибшим шахтёрам

 

 Наука  достигла  небывалых  высот,
Привычным  уж  стал  Космонавтов полёт,
  Беспилотники   ведь  Ведь небеса  бороздят,
Ракеты  порой    со дна моря летят!

Антарктиду  освоить   то   достойная  цель,
И    Нана технологии  -   для   людей,
Медицина достигла  нежданных  высот,
Лишь вручную уголь  шахтёр  достаёт...

Часто   Гибнут в забоях  десятки   людей,
Молодых  , здоровых  Руси сыновей.
Ведь  Для жизни   счастливой  рожала их мать,
  Жизнь послана свыше - нельзя забывать.

Время  пришло чтоб   Автомат- Робот создать,
Чтоб  В забои шахтёров не посылать,
Ни метан, ни в пожар не будут  не страшны,
Добывать уголь    по  команде    с  земли  ...


Рецензии