Куда так жизнь спешит

Промчалось детство за учёбой в школе,
Надежд был полон юности полёт,
И молодость спешила к своей доле,
Лишь зрелость не торопится вперёд.

Шла старость тихо поступью неслышной,
К итогу жизни приближая час,
Зачем спешите?- Спрашивал Всевышний,
Нет времени, что бы взглянуть назад.

Быть может можно кое-что исправить,
И не нести грехи, что давят грудь,
Срок жизни добротой себе прибавить,
А вы спешите, сократив свой путь.

Присела старость, прямо у порога,
Лет убежавших след давно остыл,
Лишь память возродит их на немного,
Обнимет крепко, сколько будет сил.

Прощайте годы и деньки былые,
Вас никогда никто не возвратит,
Спасибо всем, что были вы такие,
Поклон земной, куда так жизнь спешит?

Я не грущу, ведь это неизбежно,
Круг жизни новый важен для неё,
Вот молодым бы заучить прилежно,
Глядеть почаще, в прошлое своё.

Чтоб вовремя все промахи исправить,
Их бы бремя не давило  плечи,
Не торопись всё жизнь сама управит,
Пусть старость подождёт, подольше встречи.


Рецензии