Двадцать девятое февраля
На мглистый бархат декабря,
Зима сошла с небес железной поступью
И облачила в белый траур все поля.
Бросила в море холодные цепи,
Обратила пеплом жар земли,
Вонзала в город вьюжные плети,
Метелью завывала издали.
О чем грустишь, зима, и плачешь?
Хотелось мне спросить тогда,
Сказать, что можно жить иначе,
Но ты молчала,как всегда.
Я шептала Декабрю ,что он желанный,
Хвалила витражи из льдинок Января,
Пригрела Февраль – жестокий, неустанный,
А ты совсем утихла и покинула меня.
Оттого ли ты горевала, что нелюбима,
И не видят уюта в снежных шелках?
Оттого, что с теплом ты несовместима,
И не рождаешь трепета в сердцах?
Ты хотела, чтобы все немного тосковали,
Ценили блики солнца в вихре серебра,
Но невзлюбили, редко вспоминали,
В феврале, двадцать девятого числа.
Свидетельство о публикации №116030104178
Я рад, что в Вашем сердце он зажёг "огонёк"!!!
Саша Джигра 29.04.2016 01:29 Заявить о нарушении