Не прощаясь

Если вдруг ты устанешь ждать,
Я пойму - убегай хоть сейчас.
У двери, запертой на засов, стоять
Столько лет, не сомкнувши глаз,
Это правда горько и трудно ведь.
Навсегда что уходишь вброд,
Не прощаясь, отправь мне весть.
Под землей мой вагон метро
Шанс дойти письму обязательно даст.
И плевать, что не ловит связь.
Ты во мне, как в песках, увяз,
Полотном цвета неба представив грязь,
Перепутав с наружным теплом весны
Возведенный тщательно город из льда.

Извини меня, прошу, за все сны,
Где мы были вместе и навсегда.
 
                ***

Разумеется, все закончится по-другому.
И, пока слова набирают вес,
По маршруту продолжу бежать иному,
Представляя зимний заснеженный лес.


Рецензии