Не спеши

Мы из крови и плоти
И грешим мы порой.
Вы покорности ждёте,
Угрожая войной.

Наши мысли земные
Не понятны вам там,
Где законы иные
И под стать небесам.

Тихо плещется море
У подножья горы…
Но, на вашем просторе
Нет ни волн, ни воды.

Взмах крыла режет небо,
Птичьих трелей рассвет,
Зелень трав, запах хлеба
Их у вас тоже нет.

Снег ажурной каёмкой
На карнизах домов.
Время тонкой позёмной,
Зимней сказки покров.

Заневестились дали,
Бело розовый цвет…
О таком вы мечтали?
Просто этого нет.

Знаю ждёте прилёта
Моей грешной души.
Задержись: шепчет кто-то
И твердит: Не спеши.


Рецензии