С. П. Королёв

  Когда  то наш конструктор Королёв
  Был поражён судьбой ребёнка,
  В котором таяли силёнки.
  В подвале с матерью он жил.
  Никто для них не предложил
  Когда  ни будь жильё получше,
  Не верили, что что – ни будь получат.
  - Вот в космос мы в дорогу собрались.
  А здесь, в подвале, угасает жизнь.
  Мы для кого живём на этом свете?
  Ведь топчем жизнь, а это наши дети.
  Им жить на свете не даём,
  А кто останется, когда умрём?
  Как сложно что ни будь решать
  И никому при этом не мешать.
     Впервые думать он о космосе не стал,
  Вопрос жилищный разрешал.
  Потребовал прибавить обороты,
  О семьях проявить заботу
  И время находить для разных дел.
  Никто с ним спорить не посмел.
    Здоровье, ещё раз здоровье,
  Решать проблемы малой кровью.
    Среди людей молва родилась.
  В С.П. вдруг что-то изменилось.
     Не увольнять, не угрожать,
  Вникать во всё и уважать.
  Таков закон его труда,
  Он приносил успех всегда.


Рецензии