The Phantom of the Opera - Призрак Оперы

Кристина: Во сне я слышала,
Как он поёт;
В мечтах он звал меня:
Меня он ждёт.
Не жуткий ль это сон?
Не ложь ли то,
Что Призрак, Призрак Оперы живёт
Во мне самой?

Призрак: Ты спеть со мной должна
Хоть раз ещё.
Крепчает власть моя –
Власть над тобой.
Пытайся вновь и вновь
Сбежать домой,
Но знай, что Призрак Оперы живёт
В тебе самой!

Кристина: Внушает всем твой лик
Гнетущий страх.
Я – маска, стало быть…

Призрак: Но я – костяк!

Вместе: Мой/твой дух и голос твой/мой
Слились в одно,
Ведь Призрак, Призрак Оперы живёт
В тебе/во мне самой.

Хор: Он здесь –
Явился Призрак Оперы!
Беги, ведь это Призрак Оперы!

Призрак: Храня свою мечту,
Ты помнишь ли,
Что человек и дух…

Кристина: Всё это – ты.

Вместе: И этот лабиринт
В ночи слепой, –
Он только, только Призрака хранит…

Кристина: Во мне самой.

Хор: Он здесь –
Явился Призрак Оперы!

Призрак: Пой, мой Ангел Музыки!

Кристина: Он здесь –
Явился Призрак Оперы!

Призрак: Пой! Пой для меня! Пой, мой Ангел Музыки! Пой для меня! Пой!

(май 2015)


Рецензии