Rebecca das Musical - Ребекка

Миссис Дэнверс: В доме у моря в ночь
Шепчутся тени.
Бойся их, берегись!
Ведь здесь запретны все двери,
Здесь всё проклято, -
Незваный гость сюда проникнуть не посмеет.
В каждой комнате сейчас поселилась тоска...
Ах, когда же вернется она?

"Ребекка, куда же скрылась ты?" -
Забилось сердце, словно дикие волны.
Ну а вечером ветер кричит:
"Ребекка! Вернись, Ребекка,
Из небытия обратно в Мэндерли!"

Да, она видит всё,
Что здесь творится.
Бойся же, берегись!
Ведь за всё отомстится
Во время своё,
И знай, такое оскорбленье не простится!
Может здесь повелевать лишь Ребекка одна:
Не забыть нам ее никогда!

"Ребекка, куда же скрылась ты?" -
Забилось сердце, словно дикие волны.
Ну а вечером ветер кричит:
"Ребекка! Вернись, Ребекка,
Из небытия обратно в Мэндерли!"

Не вздумай злить её!

"Я": О, нет!

Миссис Дэнверс: Всё это - не твоё!

"Я": Нет!

Миссис Дэнверс: Час расплаты грядёт!

"Я": Нет!

Миссис Дэнверс: "Ребекка!.."

"Я": Её нет!

Миссис Дэнверс: "Куда же скрылась ты?" -

"Я": Во тьму...

Хор: Вернись!

Миссис Дэнверс: Забилось сердце, словно дикие волны.

"Я": Все знают, мёртвых не вернуть.

Миссис Дэнверс: Ну а вечером ветер кричит:
"Ребекка!.."

"Я": Что было, прошло...

Миссис Дэнверс: "Вернись, Ребекка..."

"Я": Так что ж меня так пугает...

Миссис Дэнверс: "... из небытия обратно в Мэндерли!"

Вместе: Ребекка!

(Май 2015)


Рецензии