На краю

Бывает нещадно
жизнь бьет по башке!
Теряешь сознание
Воешь от боли!

А ей все равно!
Живи и дыши
Если такой
убогий!

Силы подняться
взять где?
И где же у ада
края?

Не все поймут это!
Не все!
А это все
Прошел я!

В сознании вспышка!
И мерзнет спина
Лежу полуголый
в снегу

Замерзаю! И вдруг
слышу голоса
И понимаю
Дышу еще! Значит живу

Под утро рыбак
подобрал полумертвого
И приволок в медпункт!

Я ничего больше
не помню!
Больницы! Больницы!
И в инвалидный дом

Живу здесь уже
полгода!
Детдомовский я!
Сирота!

Нещадно бьет жизнь
Бывает такое!
Да я не держу
на жизнь зла!

Я слушала это
и плакала!
Тяжелый несешь
ты крест!

Таких Судьбой
не обласканных
много наверное
есть!

Судьба не ко всем
милосердна!
За чьи страдают
грехи?

Только не слышу
ответа!
Сердце больно
стучит в груди!


Рецензии
Жизнь трудно распознать,
На краю ты или нет.
Удачи.

Александр Рогачев   01.03.2016 17:03     Заявить о нарушении
Вы правы!
В жизни нам кажется
что много несправедливости!
А Батюшка в церкви сказал
Живи по Божески!
Господь все по справедливости
творит!

Спасибо за отзыв!
Всего Вам доброго!

Надежда Бончик   02.03.2016 07:53   Заявить о нарушении