Импровизации на два и четыре такта

Говорю с собой.
Говорю с судьбой.
Бог подумает и протрубит
Голубой отбой.

-Сваливаем? – вопросило сердце,
Оказавшееся у такого же по соседству.

Грех жаловаться депутату
С одной – пока еще крайней – датой.

Зомбируя других,
Зомбируешь себя.
Вот – психиатр и псих,
Их отличить нельзя.

Я оснащен от Бога свыше:
Ума – палата, но нету крыши.

Мужчины бросают женщин.
Женщины бросают мужчин.
 Между ними трещина –
По поводу, но безо всяких причин.

Россия до некоторой степени амбивалентна:
У одних – деньги, у других – георгиевская лента.

Пьянеют в двух случаях:
От вина и от женщин –
Пока денег много,
И пока не повенчаны.

 Это штука –
Настоящая страсть:
Не известно еще, взберешься ли,
Но обязательно придется упасть.

Ветер, парус и корабль
Называются – триабль.

Цивилизация, как известно, спиральна.
Почесываю потылицу, разглядывая спальню.

Умников развелось нынче так много,
Что некоторых нужно бы расселить по острогам.

Мучительная любовь
К иностранным купюрам:
Наши-то
Попахивают халтурой.

Некоторые странности организма
Попробуй-ка вылечить софизмом.

-Анархия – мать порядка, -
Заявил князь Кропоткин
И Маркса в кармашек спрятал.

Америка не просто континентальна:
За счет белых денежна,
За счет черных брутальна.

В армии
Специфические порядки:
Черпакам – спецнаряд на кухню,
Старикам – спецнаряд на ****ки.

В русском языке
Кое-что опасно предвидеть:
Безобидная женщина –
Это та, которую опасно обидеть.

Напишу жалобу
В министерство культуры:
Называет меня "сволочью",
А сама – интеллектуальная дура.

У моего знакомого
Библиотека состоит из одной Библии,
И ничего –
Мудростью его не обидели.

В армии уважают матчасть.
Особенно – первую этого термина часть.

В пенсионное ведомство
Явился пятикрылый серафим.
Жалеют его всем сердцем.
Но не знают, что дальше делать с ним.

Рекомендую:
Человек, прошедший воду, огонь и медные трубы.
Ох и надоел!
Сбагрить бы его кому бы!

2.3.15


Рецензии