Цветы - весны творение

Не будем рвать цветы!
Особенно с деревьев, -
Их нежность самобытная
Готовится созреть...
И сила красоты
Как истины предверье
Создаст творенье дивное...
А лепесткам лететь,

Подвластным ветру южному,
Весне с её прохладою,
Как облачко пушистое,
Похожее на сон.
Направлю парус к грустному
И солнышком порадую.
Как эхо лета чистое
Каноном льется звон:

Люблю весны цветение!
Тюльпаны, маки алые!
Вдыхаю запах свежести
И, кажется, лечу!
А на ветвях рождение:
У вишни детки малые
Смотрю на россыпь нежности,
Сберечь её хочу!

От ливня неспокойного,
От ветра своенравного,
От птиц, голодно каркая,
Летящих прямо в сад.
Сберечь до лета знойного -
Дань урожаю славному
И пусть ребенок -лакомка
Варенью будет рад!

Цветы - весны творение,
Прекрасного рождение,
Надежды воплощение
И чудо красоты!
Пусть нежности цветение
Даст сердцу вдохновение!
Шлейф лепестков - парение
На облаке мечты.


Рецензии