Я в роль входил, и не заметно...

               
Я  в  роль  входил..., и  не заметно
На  берегу  речных  стремнин
На камне уж сидел надменный,
Вод  приземлённых  господин.

Плескался в  речке  лещ  учтиво,
Гнул  мне  колена  соловей,
Луна  уже  посеребрила
Все  неприглядности  теней...

Но  неба  даль  сверкнёт  зарями,
Ночь  оборачивая  в  день,
Сноп  молний,  в  тайне  зажигая,
Мне  посылает  Прометей.

И  Зевс  уже,  секунду  медля,
Грохочет  сомном  колесниц, -
Где  ты,  высокая  надменность,
Зачем  теперь  упала  ниц!

Всё поменялось  за  мгновенье:
Молясь  языческим  богам,
Деревья  гнулись  с  изумленьем
К  ещё  невиданным  ногам.

И  я,  престыженный  великий,
Как  в  щель  забитый  таракан,
Полумолясь  полу-убитый,
Просил  уняться  ураган.               


Рецензии