Кольца времени

             (попутная песня)

...И чёрный ворон,
           крикнув "Nevermore!",
повесил на двери стальной замок.

Никто не мог не выйти, не войти
под мысли, обречённые почти:

"Ныряя, не в себя я попаду -
в какую-то проточную судьбу,
в засаленный квадрат чужих квартир..."
Тонуть, завязнув у каменной плоти...

(Коль нет мишени - для чего здесь тир?
О чём молчит хохлатый какаду?)

Ведь мне же всё равно, куда иду,
считая от семи до десяти,
чтоб после провалиться в полусон...

О, кольца времени
            - возвратность перспектив!
О, кожи змейные
             - мир, свёрнутый кольцом!

Чтоб из системы, после - из сети
исчезнуть, сократившись в точку воскл!

Чтоб, загребая свечки талой воск,
как куколку, слепив себя, себя найти,
          
заметив у неё - своё лицо.

 


Рецензии