Из перебранки

Не спится мне… Ну, как же мне не спиться?!
Я – Гамаюн. Я брежу вещим сном.
Смешались в кучу кони, люди, лица…
Промокли небеса Бородино.
Ларьки и храмы, тысячи орудий…
Нет – не орудий!: Тыщи батарей
Гремят огнём. И кони, морды, люди
Не различимы в бликах фонарей,
Грызущих заалевшие рассветы
В осколках мрака…
Бедный Актеон!
И Родина до трусиков раздета.
И ни при чём, увы, Наполеон.
Победы час?! А может быть, пролистан
Истории зловещий эпилог?
Не тот приказ, не те артиллеристы.
И небеса – протёкший потолок.
Опять смеркалось. Били барабаны.
Лихое племя ветер отпевал.
Смешались в кучу козы и бараны,
С лохмотьями небесных покрывал.
27.02.2016


PS:
Да простят меня за некоторые шалости-вольности Юрий Юлианович, Владимир Семёныч, Михаил Юрьич и прочие. А также – Анита.


Рецензии
С Весной Вас! Чтобы ни было, а весна - это весна.

Из Бургоса   01.03.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! И Вас - с Оною!
Я тут (в этих стишках) больше придуриваюсь. Хотя...

Вольф Никитин   01.03.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.