Ты есть...

дочери Даше

Мы вновь разделены с тобою чертой холодного перрона,
длинною в целый год.
И будут снег, и дождь, и вновь раскрытый черный рот
ночей, в который я смотрю с опаской часто, как в лицо Горгоны,
хоть и не вижу ничего.
Судьбою велено не часто нам встречаться. Год пройдет.
И снова он ничей - ни твой, ни мой - наполненный тревог...
Гремит железная дорога, мчатся поезда. Но не мои, и не твои.
И стук колес в груди...
А встреча наша вновь все дальше, дальше, как круги
бегут от капли, вдруг упавшей в море. Я обронил ее...
Прости, в ней много соли, как и впрочем горя.
Но в этом виноват лишь я. Как виноват и в том,
Что познакомил с болью.
"Больше хватит" - как скажешь ты когда то...
Прости. В борьбе с собой, уже давно я стал солдатом.
И может быть, ты даже спросишь - почему не офицером.
Моя родная, ты знаешь, это все не так и важно в целом.
Поскольку, лишь у человека с чистым сердцем могут быть мозоли
на душе.
И только он способен принять любой свой недостаток.
Признаюсь, что когда я обессилен, в те минуты, я хотел бы боле,
чем просто слушать пустоту в своем подъезде,
считая кафеля квадраты. Где ты была когда то...


Рецензии
"А встреча наша вновь все дальше, дальше, как круги
бегут от капли, вдруг упавшей в море. Я обронил ее..." - ХОРОШО....!

"Поскольку, лишь у человека с чистым сердцем могут быть мозоли
на душе." - зацепило....

Легко читать то, что пишется из себя, а не для того чтобы пишется, наверно написал тавтологию, но "Признаюсь, что когда я обессилен, в те минуты, я хотел бы боле,
чем просто слушать пустоту в своем подъезде,", чем перегонять на этом ресурсе потоки высосаной банальности из пальцев.

Очень рад, что неожиданно набрел на вас..

Спасибо....

С уважением....

Цферь   09.11.2016 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша литературная "винтовка" укладывает "все пять" в десятку)))

Андрей Кортелев   09.11.2016 18:09   Заявить о нарушении