Филистеры во власти

Те яйца, курицу что учат, себя сравнить могли бы с тем,
Кто, видя их, готов озвучить, что в них за птица и зачем.
Вдруг вылупится крокодил, а то и ядовитый змей -
Не важно. Он ведь посадил сомнений семена в людей.

Пришлют нам дурака во власть, он сворой обрастёт невежд,
Которым только бы обокрасть, кого-нибудь, лишив  надежд.
Двуликому дадут рулить, попутных пожелав ветров,
Он всех станет разводить, под бой курантов, хор льстецов.

На феерических волнах, тирану вручат власть на время,
Глядишь, и он с кнутом в руках, на вас натягивает стремя,
Дозволь вору туда, войти, в её поверив безупречность,
Она загнётся с полпути, расплачиваясь за беспечность.

Оставь юродивому власть, наивный, тоже будет красть.
Такая в ней, вот, тишь и гладь, да мирская благодать.
Нам оглядеться бы, спросить сегодня у самих себя,
Что с нами время-то творит, в нас низменное теребя?

Вступившего во власть невежду, мы называем мудрецом,
Лелея тайную надежду, будь он хоть трижды подлецом.
И с филистерами такими, нянчимся десятки лет,
Умами, пользуясь чужими, как будто своего  и нет.

Как можно столько доверять тем, кто сами же признались.
В том, что Россию не понять умом, и в этом расписались?
Который раз лишь две проблемы: дороги всё, да дураки,
На языках у нас, а темам, концы поныне не видны?

Они же, их лишь прибавляют,  уводя во тьму веков,
Нам память, души отравляют, в дойных превратив коров.
Шлют директивы, установки, как, кого и что любить,
Будто подобные уловки, здесь могут что-то изменить.


Рецензии