Ты в накрахмаленной рубашке...
Стоишь сейчас под образами.
По телу мелкие мурашки.
Рассвет уже не за горами.
Отец твердит: "Есть воля Бога,
И долгий путь в объятья храма."
Твоя с обрывами дорога
Ведёт тебя сюда упрямо.
Смешно значение вертепа*,
Учить молитвы нет причины.
И как-то странно и нелепо
Иконы будто бы витрины.
Пятак кладёшь за веру в Бога.
Алкоголизм кагором лечишь.
И вновь прогонят от порога
За нестандартные те свечи.
И как-то дико Господином
Назвать вселенские просторы.
На сетевые магазины
Прибиты вывески "СОБОРЫ".
Уже в потрёпанной рубашке
Выходишь за ворота храма.
По телу мелкие мурашки
От позолоченного срама.
Вертеп - есть место, в котором, по мнению христиан, родился Иисус Христос.
Вертеп - притон, место разврата и (или) преступлений.
Свидетельство о публикации №116030102989