Степные просторы

            Растрепал твой локон белый,
            Ветерок степных просторов.
            Одурманил сонной дрёмой,
            Запах полевых цветов.
            Упоили трелью чудной,
            Песни иволг, канареек.
            Позвала навстречу роща,
            Из забытых снов.

            Заплетёшь венком ромашки,
            В кудри белые, как хлопок.
            Подорожником обуешь,
            Ноги от шипов, сучков.
            Губки алые раскроешь,
            В удивленье и истоме.
            И умчишься в вихре взгляда,
            В пышность лёгких облаков.


        ....И тебе не одиноко,
            В окружении степном.
            Город, суета - далёко,
            От лугов и разноцветья,
            В ореоле расписном.

            10.09.2002.
            
         


Рецензии
спасибо за стих! он будит глубокие воспоминания и даёт вдохновение.
фото замечательное

Серж Конфон 3   15.08.2018 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Добра Вам и счастья!!!

Игорь Манахов   15.08.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.