Ночь. Холодильник. Пижама. Спина

Ночь. Холодильник. Пижама. Спина.
Сигарета в руке как надежда на чудо.
В другой зажигалка и кружка вина.
И кажется даже, что хуже не будет.

Не будет ни хуже, ни дальше - тупик.
Судья самый главный уж начал подсчеты.
Доверия Бога исчерпан кредит
И поздно пытаться додуматься, кто ты.

Нет, можно, конечно, пытаться успеть
Свершить свой последний бессмысленный подвиг:
Доделать, сказать, дозамыслить, допеть,
Конфетку из г... и из терниев розы.

Глаза в потолок и по-волчьи завыть,
И льстить себе ложью, что это спасает.
Но, праведный Боже, как хочется жить
На кромке черты у последнего края.

Как хочется выкрасть у Смерти своих
Любимых, родных и не кровных, но близких,
Но снова когтистая лапа под дых
И крестик в углу на церковной записке

Затяжка. Глоток. И еще, и еще.
Чтоб крики души заглушило похмелье,
А злобные кошки голодно скреблись
в живот, а не в наскоро сшитое сердце.

Испытанный метод, да толку на грош,
А слез и последствий на тысячу с лишком.
Вот так все скрываешься, ищешь, ползешь,
Вдруг раз - и ты строчка в такой же записке...
--------------------------------------------------01.03.2016 г.


Рецензии