И гул толпы

И гул толпы и фото блики,
Хрипит усталый мегафон,
Невыразительные лики,
Зеленовато – серый фон,
Плакаты, робы цвета хаки,
И отблеск бритых черепов,
Прелюдия жестокой драки,
И гул перерастает в рёв...
Никто и никого не слышит,
Толпа беснуется, ревёт,
Об этом скажут и напишут,
И подзабудут, через год...
Кого побьют, кого посадят,
И гул толпы сойдёт на нет,
Кого-то вразумят, осадят,
Вожди уедут на банкет...
Однажды, снова соберутся,
Одни и те же, все свои,
Помитингуют, разойдутся,
В метро, домой, гонять чаи...


Рецензии