Она - пуста

Она
............. по-хорошему пуста,
Как полость выспренной росы,
Как ночи нежной тишина,
Как блеск мерцания слезы.

Пуста как вяща чистота,
Как шёпот утренних цветов,
Святых ночей как глубина,
Тончёных снов где ткётся зов.

Глазами ты её не зришь,
Но как-то слышишь пустоту,
Живей которой только высь,
Рождающая красоту.

И ни прибавить, не отнять -
Она не вьётся током вспять.

Для ней вздымает животвор
И песнь льёт из вышних гор,
И плачет счастия звезда.
/Альбатрос/


Рецензии