Октябрь-сплин
Звёзды рыжие вместе с орлами
Налетела на пасмурный город
Осень серая с жёлтой рябиной.
Изнурённый дуплетами грязи
Пал октябрьский день на закате
И за мёртвыми ставнями окон
В стёклах пыльных свеча догорела.
Бил кирпич о расстрельные стены
Падал камень в колодец глубокий
Два ведра нерастраченной грусти
Расплескало нависшее небо.
Горизонт повернулся на север
Топь-туман расплескался в оврагах
Незаконное право побито
И закопано в тайной надежде.
Свидетельство о публикации №116030102424