Долина Лунь-лань
Черепашка Нефритовых скал,
Продираясь сквозь пыль и траву,
В синеокой долине Лунь-лань
Ищет домик – в полыни – нору.
Повиликой крадется печаль.
Ломтик солнца – я ей преподнес,
Водопада – густую вуаль.
И легенду про «Тысячи слез»
Перепелки поют по утрам.
И не терпят неволи сердца.
Там в пещерах – природный есть храм
И ключи от чудного ларца.
Черепашка Нефритовых скал –
Мне погладить тебя – силы нет.
Погоди, я смертельно устал!
Разливается в чаши рассвет.
Чуть помедли!
Я встану с колен.
Только прячешь свой панцирь в камнях.
Мой Восток!!!
Я сдаюсь в твой мудрый плен.
В ярком шёлке твоём, как в сетях.
Убегает…
Стремиться успеть…
Ломтик солнца слегка прикусить.
Моё тело - как жаркая клеть.
Всё решаю я – быть иль не быть?!
Черепахи бегут.
Провода
Всё звенят над долиной ветров.
И качнувшись
Упала Звезда
На телёнка священных коров.
В синеокой долине Лунь-лань
Продираясь сквозь пыль и траву,
Черепашка Нефритовых скал,
Ищет домик – в полыни – нору.
Черепашка Нефритовых скал.
Маки…
Солнце…
Свидетельство о публикации №116030102301