***

Земля подо мною вращается сеткой дорожной
Касаясь ботинок и, реже, касаясь колес
И все набегает, под ноги бросаясь тревожно
И я повисаю под пресными брызгами слез
На месте, усталой Алисой в своем зазеркалье
Чтоб быть неподвижным, мне надо бежать, пробегать
Смычком по дороге. Сверкающей нотой печали
Мне вторит дорога, и я продолжаю играть.


Рецензии