Дел еще много

Забот с перебором. Дел еще много.
Порой беспорядок в душе и мозгах.
Реже и суетней гость на пороге
И встреча его уж не радость, а страх,

Что он принес в мою келью монашью:
Добрую весть иль печальный навет.
Вечер вот черными флагами машет,
И предвещает холодный рассвет.

Радостен будет ли день предстоящий
На труд и волнения хватит ли сил?
В клетке умрет попугай говорящий,
Новый взовьется огонь Хиросим?

Будет вздыматься волна в океане,
Будет Маруся младенца качать.
Дед Тимофей будет париться в бане
И гробовщик молоточком стучать.

Так и продолжится в жизни столетье
В банальном движеньи уход и приход.
Кончается только мое долголетье
И подступает большой переход.
       2012г.


Рецензии