Наступление весны
С её приходом вся природа оживает,
Тепло несёт с собою девица – красна,
Ей птицы дружно хором песни распевают!
Вздымается, трещит на реках толстый лёд,
Всё дольше день и ярко светит солнце,
Весну любой живущий с нетерпеньем ждёт,
И шлёт она приветы в каждое оконце!
Сопротивляется весне ещё зима,
Шлёт ей последние морозы и метели,
И пусть в снегу ещё дороги и дома,
Весна растопит скоро белые постели!
Прогреет землю, птиц обратно возвратит,
Ручьи повсюду пустит и капели,
Весна от холода надёжный, тёплый щит,
Она пришла, ведь мы все так её хотели!
Весну красавицей зовёт народ не зря,
Она всем настроение поднимает,
Деньки весенние для каждого – друзья,
И потому, весну все радостно встречают!
Свидетельство о публикации №116030101947