Османская спесь
Османский дух нам не товарищ,
Скорее очень старый враг.
Века хранят следы пожарищ
И орд его в больших степях.
Весь юг Россия очищала
От падишахской саранчи
И веру предков утверждала
На алтарях, куя мечи.
Злой дух ползучий янычарский
Изгнали русские полки:
Освобождён народ славянский,
Балканы волю обрели.
Шагрень империи болталась
На мачтах парусных судов
И в бухтах срама укрывалась
От ядер русских и штыков.
Текла вода, летели годы,
Фасон менялся шаровар.
Забыты слёзы и невзгоды
И вновь буянит янычар.
При ятагане он в Стамбуле
И в "европейской" Анкаре.
Османский шах на тронном стуле
Бросает клич к большой войне.
Орда ощипанного царства
Готова подлость совершить,
Блеснуть уменьями коварства
И мир подлунный покорить.
Учтут славяне план турецкий
И пыл воинственных речей.
Ответ, как водится, простецкий –
На спесь найдётся звон мечей.
Свидетельство о публикации №116030101946
но, как водится, поэтам свойственно предвидение событий...
С теплом и уважением, Елена
Елена Грабарова 03.03.2016 14:49 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 03.03.2016 17:43 Заявить о нарушении