Герой - душевный простачок

  В далекие, далекие века слагалось,
  Сказка Русская скиталась,
  По весям, селам, городам,
  По заморским королям.
  Передавалась с уст в уста,
  Про Ивана дурочка.
  Как поймал коня каурку,
  Прозванного - Сивка бурка,
  Про конечка горбунка,
  Про огромного кита.
  Про лягушку- ту царевну,
  Что женою стала верной,
  Про прекрасную жар птицу,
  Про заморскую девицу.
  В котел с кипящим молоком,
  Нырнул и выплыл молодцом.
  Со змей Горынычем сразился
  И героем возвратился,
  Удаль, силу показал,
  Смекалку часто применял.
  Был добродушным - простачок,
  Ну кто сказал, что дурачок?
  Побольше бы таких Иванов,
  Веселых, смелых, разудалых,
  Живая сказка на века,
  Про Ванюшу молодца.
  И не будет ей конца.

              Д. Н. И.

 


Рецензии