Дети тьмы и дети света
С обезьяны в человека
Очень трудно превратиться!
Кто мудреет век от века
И назад не возвратится…
Только вижу я иное,
Правит мудрость гробовая,
И бегут все за толпою
Инородцев избивая.
И повадки обезьяньи,
Под нарядами павлинов.
И при внешнем обаянье
Нрав скрывается звериный.
И живут законы джунглей,
Кто не стал всё ж человеком.
Вечно жертвенник обуглен,
Мир съедает человека…
Нам бы мудрости набраться
Леонардо, Авиценны ( и т.д.).
Все на зрелища стремятся,
Нахвататься чтобы пены…
Мы пророков подгоняем
Под свои пути-желанья.
Свет мы тьмою разбавляем,
И блудим своим сознаньем!
Пусть не все мы верим в Бога,
Милосердья всё же ищем!
Но куда ведут дороги
По которым сами рыщем?
Мир с собою кто взрывает,
Не от разума большого!
Что Адам в душе скрывает
С Евой, спрятавшись от Бога?
И Адам, как ангел падший,
Изгнан был из рая вон!
Зло плодом своим создавший,
Там оно берёт разгон!
Христос: « Ибо в раю вы будете,
как ангелы небесные».
Свидетельство о публикации №116030101589