Дорога к искренней любви

                -1-
Влюбленность, прекрасной юности пора,
На крыльях мы летаем в лунном свете,
Та страсть порочная - не кажется игра,
Мы воспеваем идеалы и за них в ответе.
               
А время властвует над нашими телами,
Та эйфория - сплошная "химия любви".
Не понимая, что эндорфинными мозгами,
Не заработаешь авторитет своей семьи...
            
                -2-               
И настает этап период пресыщЕния,
Накал страстей приходит в истощЕние,
В свои права вступает ежедневность,
А в воздухе витает "штука" злободневность.

А рядом ходит бродит отвращЕние,
А иногда доходит даже и до мщЕния,
Но должен испытание пройти достойно,
Чтоб не было в душе мучительно и больно...
   
                -3-             
Вот вихри, бури улеглись и ссоры реже,
И поле битвы переходит в разговор,
И кажется любовь течет, как прежде,
Уже в семье развод - не приговор.

Мы принимаем всецЕло недостатки,
Улики прошлого стираем в пух и прах,
А недомолвки ощущаются, так редко,
Название тому смирение, а не страх...

                -4-
Теперь вы служите друг другу безвозмездно 
И отношения стали безмерно дороги.
Сплочение уз, совсем не так уж поздно,
Ведь потому что, через многое прошли...

С годами дружба, сильнее, крепче проявляется,
Характеры, привычки совсем уж не страшны,
И сила воли, выдержка, мудрость обретается,
И на душе комфортно, и спокойны сны.

                -5-
Росток любви проклюнулся, смотрите,
С лучом тепла он прорывается вперед,
То семя дружбы с миром посадите
И отправляйтесь в жизненный полет...

Любовь заслуженно приходит,
Тернистый путь она проходит,
Духовное единство, в друг друге обретая,
Становится почти, для всех она святая.


Рецензии