Эндшпиль

Растворилась холёная спесь.
Нет амбиций,себя потерял.
Ты,приятель,мне в душу не лезь-
Видишь в спину вонзенный кинжал

А когда ты вернёшься ко мне
Ранним утром,с мороза свежа...
Миллион зря погубленных дней
И в спине не остывший кинжал

Подхватила пороша рассвет:
В синей дымке спускается мгла
Вот была и тебя уже нет-
Как всегда,навсегда ты ушла

Мне не надо прощания слов;
Отболело,усталость в крови...
Словно эхо пророческих снов,
Её нет уже,нашей любви

Увлекут меня прочь от беды
В ту же воду шагнуть с головой:
Утекло слишком много воды
И сегодня уже я не твой...


Рецензии