Сергею Есенину

Что ни стих, то, чувства,
Что ни слово - нежность,
И от тихой грусти,
На душе безбрежность.
Разлетаюсь в мыслях
По земле без края,
В месяцах и числах,
Веселюсь и маюсь.
Всё, что выдал людям,
Мне от сердца пелось;
Пусть хвалят и судят,
Мне, это..., хотелось.


Жаль, что нет такого
На Руси... поэта,
Чтобы пел... с порога
Осени и лету.


Рецензии